domingo, 11 de septiembre de 2011

EN 2 PALABRAS ESTE SABADO…… ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡LOGA es ESPECTACULAR¡¡¡¡

Amigos mios hemos vuelto a las letras y era imposible no escribir tremenda hazaña de este sábado, para los que vieron el 5 a 0 del 2010 del Barcelona sobre el Real Madrid entenderán lo que esta alma deportiva sintió en la polvorienta N°1 de Codei, al borde de la cancha repartiendo instrucciones hacia los obedientes pupilos que se calzaron la albiceleste gloriosa de Deportivo Loga.
Este sábado el rival no era menor, Teniente Ibañez A, un equipo de jóvenes figuras con buen trato de balón y bastante garra, que habían llegado en 4ª posición al término de la primera rueda. En frente nuestro humilde y aguerrido once, saltaba a la cancha con 10 jugadores debido a que Mauricio “el negro” Ordoñez, se demoró en tomar la ruta del tren de bajada a Iquique y llegó 10 minutos atrasado, por lo que había que comenzar con nuestro guerreros a luchar y dejar que el negro tomará aguita para comenzar.
Comenzamos y se notó la falta de un hombre, ya que con una improvisada defensa, nos pillaron a los 5 minutitos del primer tiempo a medio morir cantando en una salida en falso, para con un fulminante contragolpe marcar el primer gol del partido, ante un remate furibundo fuera del área que nada pudo hacer Tote Muñoz. El gol fue como un mazazo para el último campeón de la Codei, si…. los castores salieron a apretar de mitad de cancha hacia arriba y el negro Ordoñez separó en defensa para apoyar la gestión de Leonardo “Cobre”Díaz y Ruben Aguirre, y parados con la clásica línea de tres de nuestro equipo, comenzaron a empujar al equipo.
Estabamos en eso cuando en una falta sobre Daniel “pimpa” Guerrero, esté se pega una avivada de aquellas, y cobra el tiro libre de inmediato, mandando un centro como con la mano, a Mario “Supermario” Diaz, quien con una volea espectacular marca el empate transitorio para nuestros castores, y no faltaba más, era tanto el atosigamiento de nuestro equipo que pasaron solo 5 minutos para que Victor “Bela” Belaunde marcara a pura porfia en el area el segundo gol, después de este gol nuestro mediocampo integrado por el “7 pulmones” Gabriel Alvarado, más la garra y temple de Gary “Pitbull” Quevedo, con el aporte siempre importante del Felipe Camiroaga del equipo: Alvaro Leiva, mordieron a todo aquel que osase pasar por la mitad de la cancha, mientras Diego Díaz un poco más arriba recuperaba la magia luego de la lesión sufrida, para alimentar a “Supermario”, Bela” y “Pimpa” que causaban estragos en la retaguardia de Teniente Ibañez. El cántaro de agua se rompia de tanta agua que llegaba al área rival, y seguimos machacando, a esa altura Mauricio Ordoñez, ya se había retirado por lesión y había ingresado Luis Henriquez en la defensa otorgando su eficiencia acostumbrada, luego en jugada de gran corte técnico Diego Díaz pone el 3 a1, partió el equipo rival pasaron un par de minutos para que se inicie por la derecha una carga que finaliza Victor Belaunde que toma un rebote y con ajustado remate deja el 4 a 1 con el que terminaríamos la primera etapa, la charla fue distendida, solamente había que ver los lesionados y por eso Daniel “Pimpa” Guerrero deja su lugar a Jonathan Suarez, produciendo algunos cambios en ataque por lo que se sintió el cambio de algunos jugadores y se nos vino iniciado el segundo tiempo el equipo de Teniente, y así en una gran jugada nos marcan el segundo gol quedando el partido 4 a 2 a poco de iniciarse el segundo tiempo, pero lentamente nuevamente comenzamos a dominar el medioterreno y no faltaba más…para el quinto de la tarde que a esa hora nos arreciaba con un sol fulgurante. Y el quinto llegó en gran jugada de Mario Díaz que con un soberbio remate esquinado pegado al vertical derecho, pone la tranquilidad necesaria para soltar al equipo, el mediocampo dominaba sin contrapeso, fue una muestra de buen futbol, un tica-tac para ti para mi, una sinfonía de toques que terminaban con pases que eran como dagas a la defensa rival, y así llegó el 6°…….gran combinación por la derecha entre Gabriel que muerde y gana una pelota, toca a John, John a Mario, Mario a Bela, Bela que ve un espacio y con una precisión notable, habilita a Diego Díaz, que inicia una loca carrera al arco y en una jugada MEssiana elude al portero y nos regala el 6°, set para Loga¡¡¡¡ pero queríamos por el Tie-Break, y en gran jugada de Jonathan Suarez, lo derriban en el area y penal, penal..penal…..quedaban 10 minutos y había penal para golear para sentenciar de manera notable el partido, John que se para y con un remate ajustado, no sin misterio debido a que el portero adivinó el lugar, deja el definitivo 7 para Loga 2 para Teniente Ibañez A, Loga era una tromba y el rival lo reconoció hidalgamente…..
Loga avanza en la tabla sigue segundo, sigue ganando, el triunfo ya es parte del ADN de nuestro equipo….LOGA lo hizo de nuevo….LOGA VA A PILLAR AL PUNTERO Y BUSCA SALIR CAMPEON¡¡¡¡ PASO A PASO AVANZAMOS en una semana triste para Chile, Loguita pone la alegría de la semana¡¡¡¡
Estuvieron presentes: Jorge “Tote” Muñoz, Luis Henriquez, Ruben Aguirre, Mauricio Ordoñez, Leonardo “Cobre” Diaz, Gabriel Alvarado, Gary Quevedo, Alvaro Leiva, Charlie Charlin, Luis Parra, Diego Díaz, Daniel “Pimpa” Guerrero, Mario Díaz, Victor Belaunde….
Gracias muchachos por esta majestuosa muestra de buen futbol….