miércoles, 11 de mayo de 2011

NO FUE CON PASO DE CAMPEON…..FUE CON LA ESTIRPE DEL BICAMPEON¡¡¡¡

Uffff, mis amigos, si hubieran visto el partido, más de algún infartado hubiera habido en la povlorienta N°1 este sábado, nuestro glorioso Deportivo Loga, salió a la cancha con un solo objetivo derribar al puntero invicto Hospital, que precedido de una gran campaña nos enfrentaba a las 14.30 horas, cuando los cóndores y los jotes se pasean en el cielo azul en busca de comida, a esa hora los Diablos Rojos salian a enfrentar el difícil lance…..y fue infartante¡¡¡¡¡
Comienzo del partido con una gran lucha en el mediocampo, ambos equipos ponían lo mejor de si en busca de la posesión de balón, era una lucha encarnizada que levantó varias tarjetas amarillas en ambos equipos, pero el fragor de la lucha no finalizaría hasta el minuto final. El mediocampo castor formado por Ruben Aguirre, Wilfredo “Walas” Abarca, Charlie Charlin, Diego Díaz y Alvaro Leiva, peleaba cada pelota como si fuera la última, la ausencia de Gabriel “7 pulmones” Alvarado y Luis “Correcaminos “ Henriquez ambos por lesión, nos ponía una incógnita pero nuestros castores lo hicieron excelente, las jugadas de gol escaseaban pero las que hubieron fueron muy peligrosas, el término del primer tiempo vino a marcar un antes y un después, el aguita nos dio un poco de aire para tomar más fuerza en el segundo tiempo, el partido seguían en su lucha intransigente en el medio y la defensa que muy bien defendia los embates del puntero, defensa conformada por Isra Ramirez, Mauricio Ordoñez y Leonardo “Cobre” Diaz, mantenían el cerco sobre el arco custodiado por Jorge Muñoz., el ataque con un desgaste notable de Mario Diaz en correr rivales, más Daniel “Pimpa” Guerrero, que los mantenía pegados a la raya, nos decantaban un promisorio segundo tiempo. Asi terminó el primer tiempo, de mucho apriete y sin licencias, por lo que había que planificar el segundo con mucha inteligencia, el 0 a 0 lo decía todo
Segundo tiempo, y algunas modificaciones en el once titular, ingresan Cesar “Charra” Torres por Charlie Charlin, Victor Belaunde por Mario Díaz, y Gary Quevedo por Ruben Aguirre, que tenían una cara de tarjeta roja, que ni les cuento, por la intensidad de la lucha en el medio terreno.
El equipo se hizo una tromba, era cosa de segundos para que apareciera el señor gol, minuto 5, y falta sobre Gary Quevedo en ¾ de cancha, la pelota la toma Cesar “Charra” Torres, mira observa ve poblada la defensa, y lanza un balonazo con tanto swing, que la pelota hizo circunferencias, triangulo y pentágonos en el aire….y se mete como en cámara lenta en el aire en el arco de Hospital…..era el 1 a 0, el gol del inicio, que venia a justificar nuestro predominio en el campo de juego sobre el puntero a base de puro ñeque¡¡¡, pero como les decía fue un partido muy duro y tan duro que a los 10 minutos del segundo, la defensa deja patear solo al peligroso Daniel Polanco y como siempre lo hizo en la Escuela Santa Maria, cuando Pereira le daba pases mágicos, al pie, se da media vuelta y nos manda el empate al ángulo, sin nada que hacer para el arquero. Seguia la lucha cuando en una escapada por derecha se nos queda sin marca el delantero de Hospital y al recibir el centro manda una bomba que se clava en el ángulo superior izquierdo, para dejar el marcador 2 para Hospital y 1 para Deportivo Loga, era un balde de agua fría, era peor que caña de día domingo¡¡¡¡
Pero nuestro equipo si hay algo que le ha agregado a su calidad, es experiencia y la experiencia se plasma, se siente en el reducto de juego, era cosa de calmarse y mirar hacia adelante, el objetivo…campeonar. Asi fue pues a falta de 15 minutos perdíamos el partido, teníamos control de balón, teníamos una buena parte de nuestro arsenal de jugadores en campo contrario y tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe, y fue en una gran jugada personal por derecha de Victor Belaunde, toma la diagonal le salen 3,5 marcadores en el camino, los lleva a línea de fondo con un lujo a lo Valdivia deja a los rivales desparramados, llega a línea de fondo y practica el ABC del futbol, mira, observa, analiza y ejecuta centro atrás para Francisco Guerrero, …….que mis amigos con una contorsión en al aire, elevándose cerca de 2 metros, inclina su cuerpo y se manda una tijera mis amigos, que lo que les cuento es poco…..fue tremendo y se manda el golazo de la fecha¡¡¡¡¡¡¡¡( si quieren marca el gol de Pimpa como el gol de la fecha, marque “Pañales para Pimpa” al 1310 y podrás obtener premios.)
En eso estábamos recuperando la garganta por el tremendo gol, que fue como una exhalación para todos los concurrentes al reducto polvoriento de Codei, corrian los 35 minutos del segundo tiempo, si bien atacábamos con fuerza y las jugadas de gol se repetían debido al acoso incesante, el arquero de Hospital también hacia lo suyo y defendia estoico el arco, pero…..corrian el minuto 35 cuando luego de un corner ejecutado por “Charra”, la pelota queda desparramada, llega al semicírculo del area y cuando todos los defensas arrancaban para dejar el offside, Diego Díaz la toma mansita, precisa y con un zambombazo…..la clava en el costado izquierdo, al lado más alejado del portero y deja un 3 a 2, un golazo que lo gritamos todos¡¡¡¡si hasta la gente de Komatsu gritó el golazo, era el gol que nos daba el partido, pero queríamos adueñarnos del espectáculo completo,….y asi fue…..gran jugada por derecha de Victor Belaunde, y consigue corner, combinan Charra y Bela, centran, rechaza la defensa y nuevamente el Diegol, toma el balón boteando en ¾ de cancha y conun gesto técnico notable, anida el balón y penetra la estocada mortal en el arco de Hospital¡¡¡golazo¡¡¡¡¡¡ Loga pasaba de perder un partido imposible a ganar por 4 goles a 2, en un partido infartante, no apto para operados de by pass…..un partido memorable….como dijo un amigo mio…muy WENO¡¡¡¡
TRIUNFAZO DE LOS DIABLOS ROJOS….goleada de bicampeón, a mantener la distancia ahora y luego a celebrar¡¡¡
Estuvieron: Jorge “Tote” Muñoz, Israel Ramirez, Leonardo “Cobre” Diaz, Mauricio Ordoñez, Wilfredo “el Patron” Abarca,Ruben “Rubenacho” Aguirre, Charlie “Profesor” Charlin, Diego Diaz, Alvaro Leiva, Francisco Guerrero, Mario Díaz, Claudio Portilla, Oscar Berrios, Adan Muñoz, lesionados pero presentes los tremendos Luis Henriquez y Gabriel Alvarado.
TRIUNFAZO Y ESTE SABADO NOS ESPERA LA CUT, CON SUS MAÑAS Y TODO A LAS 13.00 HORAS JUGANDO EN LA CANCHA N°3.
GRACIAS MUCHACHOS POR LA ALEGRIA Y EL TRIUNFO DEDICADO A NUESTRO AMIGO DEL FUTBOL E INTEGRANTE DE NUESTRO EQUIPO EN SUS INICIOS